Офиц. ресурсы

b 431 2

moigorod 1

Памятка

cooltext134696795793934

Рекомендации

Объявлен конкурс

1

Типовые условия

Система-112

Ведется видеофиксация

1454271726 autovelox 2 2

Комплексная система

Счетчик посещений

06434490
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В месяце
Все дни
1507
2680
22640
6388361
152918
6434490

Сейчас на сайте

Махмуд-Али Калиматов принял участие в церемонии оглашения Послания Владимира Путина Федеральному Собранию

Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня в 16-й раз обратился с Посланием Федеральному Собранию. В церемонии принял участие Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов.

Президент России констатировал, что в обществе четко обозначился запрос на перемены. Владимир Путин говорил о демографической яме, снижении реальных доходов населения и путях решения этих проблем, а также здравоохранении и образовании. Значительную часть времени он посвятил изменениям в Конституции, которые могут быть внесены после общенационального голосования.

Владимир Путин заявил, что необходимости в принятия новой Конституции РФ нет. Потенциал Конституции 1993 года еще не исчерпан, считает он. Но глава государства считает необходимым вынести на общественное обсуждение некоторые поправки к основному закону России.

Так, Президент России предложил передать Госдуме право утверждать кандидатуру премьер-министра России (сейчас нижняя часть парламента только согласовывает его кандидатуру). А затем по представлению председателя правительства РФ Госдума должна утверждать вице-премьеров и федеральных министров.

Президент РФ, утверждающий сейчас состав правительства, по словам Путина, должен будет обязан утвердить кандидатуры, одобренные парламентом. В то же время, считает Путин, за главой государства должно остаться право отстранять премьер-министра, его заместителей и других министров, если те утратили доверие или плохо работали.

Также Владимир Путин считает, что на уровне Конституции главам субъектов РФ, членам Совета Федерации, депутатам Госдумы, членам правительства и судьям нужно запретить иметь иностранное гражданство или вид на жительство

Кроме того, в Конституции может быть прописан пункт о том, что Президент РФ не может занимать свой пост больше двух сроков подряд. В свою очередь кандидат в президенты должен жить в стране не менее 25 лет и также не иметь (даже в прошлом) иностранного гражданства или вида на жительство.

Президент также заявил, что в Конституции должны быть закреплены положения об индексации пенсий и о том, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума. Помимо этого, нужно гарантировать приоритет Конституции РФ над международными договорами, считает Владимир Путин. Это означает, что требования международного законодательства и договоров могут действовать на территории РФ только в той части, в которой они не противоречат нашей Конституции.

Среди других предложений: руководители силовых ведомств будут назначаться президентом после консультаций с Советом Федерации, Совет Федерации получит право отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов, отдельно будет закреплен в Конституции статус Госсовета, появится единая система публичной власти, включающую в себя органы государственной власти и местного самоуправления.

В заключение послания Федеральному собранию Владимир Путин анонсировал всеобщее голосование по всему пакету поправок в Конституцию.

Начальник Управления

11111

Ганижев Ибрагим Хаджемуратович


Задать вопрос >>

Приложение инвалидам

На 2018–2020 годы

Блоги начальника:

Представить документы

Uprkadr10

Альпинистский маршрут

pk

Газеты