Офиц. ресурсы

b 431 2

moigorod 1

Памятка

cooltext134696795793934

Рекомендации

Объявлен конкурс

1

Типовые условия

Система-112

Ведется видеофиксация

1454271726 autovelox 2 2

Комплексная система

Счетчик посещений

07329103
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В месяце
Все дни
274
2269
2543
7308288
105548
7329103

Сейчас на сайте

Служба 112

Мобильный «112» –является одним из самых важных номеров, который должен знать каждый человек, так как своевременный вызов экстренных служб спасает граждан попавших в чрезвычайную ситуацию.

Прием вызовов на телефонный номер 112 осуществляется с любого стационарного или сотового телефона. Номер 112 доступен бесплатно. Находясь вне зоны приема вашей сети, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, вы можете набрать «112», и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Этот номер также можно набрать даже без сим-карты в телефоне.

Следует помнить, что номер 112 не заменяет существующие номера служб экстренного реагирования, вы также можете звонить по номерам 101, 102, 103, 104.

Звонки поступают оперативным дежурным. В зависимости от характера сообщения производится направление необходимых сил и средств к месту происшествия.

Многие граждане, позвонив по номеру 112, сами теряют драгоценное время, растерявшись или поддавшись панике, начинают волноваться, не слушают уточняющие вопросы диспетчера. Необходимо постараться четко и ясно сообщить о проблеме, требующей немедленного реагирования. В зависимости от ситуации сотрудник ЕДДС задает стандартные вопросы: что случилось, когда и где именно (точный адрес или примерные ориентиры), есть ли пострадавшие, как проехать к месту происшествия и тому подобное. Это позволит специалисту направить к вам в зависимости от характера происшествия медицинскую, пожарную службу или же спасателей оперативно-спасательного отряда. Также попросят назвать фамилию, имя и отчество, год рождения, место проживания, номер телефона, куда можно перезвонить. Пока диспетчер еще беседует с позвонившим, будьте уверены, в это время службы экстренного реагирования уже отправились к вам на помощь.

В каких ситуациях надо звонить по номеру 112?

Во всех случаях, которые происходят сейчас или только что произошли: во время пожара, если в подъезде, на этаже, из квартиры сильно пахнет газом, при дорожно-транспортном происшествии, когда требуется скорая медицинская помощь, тонет человек, застряли в лифте, не можете войти в квартиру, где остался маленький ребенок или пожилой человек.

Не следует звонить по номеру 112, если возникшая ситуация не является опасной и не представляет угрозы для здоровья, жизни или имущества. Не звоните по номеру 112 ради шутки или с целью проверки, действительно ли номер работает, а также для получения справочной информации об ограничениях и затруднениях в дорожном движении, прогнозе погоды или с жалобами о плохом техническом состоянии дорог.

Помните! Набирая номер 112 без необходимости, вы занимаете телефонную линию, не позволяя соединиться со службой спасения тому, кто как раз в этот момент может нуждаться в срочной помощи.

Спасатели всегда первыми приходят на помощь в любых ситуациях. Это специалисты-универсалы, которые владеют навыками многих других смежных профессий: медик, водитель всех категорий, пожарный, водолаз, альпинист, кинолог, механик, газоэлектросварщик, стропольщик. Спасатели находятся в состоянии постоянной готовности и готовы прийти на помощь 24 часа в сутки в любую точку страны. Они оперативно приезжают на любой вызов и помогают при каждом несчастном случае.

Уважаемые граждане, будьте здоровы и берегите себя!

Начальник Управления

11111

Ганижев Ибрагим Хаджемуратович


Задать вопрос >>

Приложение инвалидам

На 2018–2020 годы

Блоги начальника:

Представить документы

Uprkadr10

Альпинистский маршрут

pk

Газеты