Офиц. ресурсы

b 431 2

moigorod 1

Памятка

cooltext134696795793934

Рекомендации

Объявлен конкурс

1

Типовые условия

Система-112

Ведется видеофиксация

1454271726 autovelox 2 2

Комплексная система

Счетчик посещений

05192342
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В месяце
Все дни
426
3465
13768
5158154
91198
5192342

Сейчас на сайте

В 2018 году в результате отравления угарным газом в Ингушетии пострадало 39 человек, из них трое погибли

В 2018 году на территории Ингушетии зафиксировано 27 происшествий, связанных с использованием бытового газа. В результате отравления угарным газом пострадало 39 человек, 3 человека умерли, еще 2 человека погибли в результате пожаров и взрывов газо-воздушной смеси.

Об этом сообщили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, под руководством Юнус-Бека Евкурова.

Недопустимо для монтажа газовой системы внутри квартиры или дома приглашать несведущих и неумелых специалистов, которые путают газовые трубы с водопроводными, некачественно выполняют сварочные работы, не обеспечивая герметичность соединения. Бывает и так, что жители самостоятельно переносят газовое оборудование, используют резиновые шланги в системах снабжения природным газом, прибегают к недопустимым способам, тем самым нарушая обязательные требования пожарной безопасности.

Утечка газа может возникнуть в случаях отсутствия автоматики безопасности в котлах и колонках, самовольного проведения работ по подключению газового оборудования, использования газовых нагревательных приборов, не сертифицированных в России.

Присоединять газовые приборы, а так же производить их замену, имеют право только специалисты Управления газового хозяйства, имеющие лицензию на выполнение данных работ. Для защиты от невнимательности необходимо устанавливать современные газовые плиты с автоматикой контроля за факелом конфорки. Желательно устанавливать в помещениях, где установлены газовые приборы, бытовые сигнализаторы загазованности и клапаны отсекатели. Лучше использовать комбинированный сигнализатор довзрывных концентраций газа, он защитит и от угарного газа. Если вы заметили, что ваши газовые трубы нагреваются, необходимо сразу вызывать представителей электроснабжающей организации и Управления газового хозяйства.

Кроме того, во избежание отравления угарным газом в зданиях, оборудованных газовыми приборами с отводом продуктов сгорания в дымоходы, вытяжная вентиляция должна быть только с естественной тягой без искусственного побуждения. В этих зданиях категорически запрещается установка вытяжных электровентиляторов в зонтах над плитами, в туалетах, в ванных и других помещениях.

Начальник Управления

11111

Ганижев Ибрагим Хаджемуратович


Задать вопрос >>

Приложение инвалидам

На 2018–2020 годы

Блоги начальника:

Представить документы

Uprkadr10

Альпинистский маршрут

pk

Газеты